当前位置:首页 > 5.15政务公开日 > 群众难题我来答

盖州市医保局 | 守好人民群众的“救命钱”

来源:盖州市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-25 12:53

【字号:

分享:

盖州市医疗保障局为贯彻落实市委、市政府工作要求和省、市医疗保障局相关工作部署,决定今年4月在我市范围内开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。

为确保活动顺利实施,盖州市医疗保障局决定成立此项工作领导小组,强化监管、压实责任,不怕揭丑、不护短,深入发现问题,加大查处力度,加强部门联动,持续保持打击欺诈骗保高压态势,切实维护医保基金安全。

盖州市医疗保障局将通过开展医疗保障基金监管法律法规及政策规定系列宣传活动,强化定点医药机构从业人员和参保人员法制意识,提高依法经营和规范就医购药的自觉性;通过宣传举报奖励政策,激发广大群众参与社会监督的积极性,形成人人监督,监督人人的社会氛围;通过公开典型案件查处情况,集中开展警示教育,对违法犯罪行为形成有效震慑,并主动回应社会关注,与媒体密切合作,充分发挥舆论监督作用,守好人民群众的“救命钱”,确保活动实效。

希望通过此次活动,大力营造打击医疗保障领域欺诈骗保活动宣传氛围,进一步规范“两定”单位(定点医疗机构、定点零售药店)和参保人员使用医保基金行为,强化医保基金是老百姓的“救命钱”,任何单位和个人欺诈骗取医保基金都是违法行为的法律意识。在此呼吁广大群众积极主动参与医保基金监管,形成关注医保、支持医保、关心医保基金安全的良好氛围。

医保局举报电话:7659007

医保中心举报电话:7706066

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页