辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区高速保质完成中央生态环保督察转办案件
发布时间:2018-12-28 10:22:19  阅读次数:852 次  【字体大小:   中  】 

中央生态环保督察“回头看”工作启动以来,老边区找准问题和短板,将整改工作作为全区当前首要政治任务。要求各相关部门,对每件转办件各司其职、各负其责,密切配合,形成合力,实事求是整改。


11月19日,老边区接到中央生态环保督察“回头看”工作组转办案件,反映“柳树镇段家村和机场路之间有两家砖厂,均没有任何手续非法占地,而且生产时粉尘、噪声污染严重,附近鱼塘都是粉尘”。接到案件后,市国土资源局老边分局、老边区经信局立即到现场核查。


经核查两家砖厂分别为营口市鸿鑫水泥制品有限公司和段洪昌砖厂,两家企业属同一法人。两家砖厂均没有土地使用手续,用地均属旱地。市国土资源局老边分局对该企业违法占地行为进行了行政处罚。


在中央生态环保督察“回头看”转办信访案件办理中,老边区要求工作协调组第一时间转办案件,各部门第一时间梳理案件、处理问题,做到信访案件“不隔夜”。同时,各相关部门高标准做好转办件的办理工作,以人民群众满意作为评价标准,切实保障人民群众的环境利益,真正做到即知即改,立行立改。目前老边区所有转办件均已按时限办结。老边区还以中央生态环保督察“回头看”为契机,在全区树立大环保的理念,各单位、各镇街园区对本部门、本辖区的环境问题,尤其是历史遗留问题,进行仔细梳理,找出问题所在,制定出有针对性的解决方案,为老边区营造一个良好的生态环境。



[打印本页] [关闭本页]