辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
西市区:展示传统文化丰富礼仪内涵
发布时间:2018-12-28 10:22:37  阅读次数:916 次  【字体大小:   中  】 

日前,西市区举行“营口有礼  礼行西市”传统文化礼仪展示活动,进一步增强全区人民文化自信,为“营口有礼”注入更加丰富的文化内涵。


活动中,西市区100多名机关干部群众和小学生共同演唱“营口有礼”主题歌。邀请陈氏面塑第五代传承人陈群、营口著名诗词作家原学玉以及营口优秀的民间剪纸艺人靳雪芬为大家展示面塑技艺和绘画、剪纸等艺术,并现场讲解。小学生书写了多种字体的礼字。


邀请的茶艺师现场为大家展示茶艺,解读茶艺的礼仪文化。西市区图书馆还向到场群众推荐了礼仪文化纸质书籍和电子书籍,倡导大家阅读礼仪书籍,学习礼仪文化。展示活动结束后,陈群走进创新小学,向学生宣讲中华优秀传统文化。



[打印本页] [关闭本页]