辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市举行“警保联动 服务群众”启动仪式
发布时间:2018-12-28 10:44:51  阅读次数:462 次  【字体大小:   中  】 

为贯彻落实公安部20项交通管理“放管服”改革的新措施,落实快速处置道路交通事故和保险理赔的新办法,日前,市公安局交警大队与人保财险盖州支公司共同组织开展“警保联动 服务群众”的启动仪式。市公安局、交警大队及人保财险公司相关领导参加了启动仪式。

启动仪式上,市公安局领导就今后做好“警保联动”工作强调了三点意见:一是坚持联动真动,全面推进实施。要把“警保联动快处快赔”作为推进“放管服”改革的一项重要内容,积极主动与人保财险公司协作联动,推动“警保联动”在盖州全面铺开。二是坚持共治共赢,深化服务延伸。要充分利用人保财险公司网点分布广、覆盖面大的资源优势,通过“交管12123”平台开展、快处快赔工作,实现管理覆盖率和车辆投保率“双提升”。三是坚持有序有效,确保实施到位。要做好交管业务指导和日常处置规范,运用媒体阵地,全面提高认知度和覆盖面,全面实现“警保联动”的法律效果、服务效果和社会效果。

此次启动仪式,既是联合部署启动“警保联动”机制的一次动员会,也是进一步巩固深化警保两家良好合作关系的一次推进会,通过施行“警保联动”工作机制,道路交通事故和保险理赔工作必将更加规范快捷、利民高效,开创“警保联动”新局面。


[打印本页] [关闭本页]