辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市13岁男孩登上央视,荣获2018“媒体特别关注孝心少年”称号
发布时间:2018-12-28 10:45:44  阅读次数:895 次  【字体大小:   中  】 

11月7日,“2018众里寻你——寻找全国最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在中央广播电视总台1号演播厅录制完成。由市委宣传部、市文明办选送的美德少年焦振博获得2018“媒体特别关注孝心少年”称号。

焦振博今年13岁,家住杨运镇钟屯村,是杨运学校八年三班学生。父母都是残疾人,家庭收入极低。面对家庭困境,幼小的他变得更加懂事和坚强,主动承担起家务。在家里,他孝顺父母、克勤克俭,用幼小的身躯默默传承着中华民族孝的美德;在学校,他是品学兼优、德才兼备的好学生。焦振博2017年被评选为“辽宁省第七届道德小模范”,今年又入选全国20佳“媒体最受关注孝心少年”。

“寻找最美孝心少年”是中央广播电视总台“寻找最美”系列活动中持续时间长、社会效益佳、收视水平高的活动之一,“孝心少年”优秀的楷模效应在广大观众特别是青少年中体现了强烈的影响力和感召力。“2018年寻找全国最美孝心少年活动”是中央广播电视总台成立后的第一届。今年的活动继续秉持传承优秀传统文化、放飞“中国梦”、弘扬社会主义核心价值观的宗旨,面向全国各地18岁以下的少年儿童,选取孝敬长辈、为家庭排忧解难、代父母担当家庭责任、自强不息、阳光向上、奋发有为的孝亲楷模,更加注重对“新时代新孝行”规范的探讨和诠释。活动自今年6月启动以来,经过了全国征集、人物事迹展播、官网公示、推选委员会推选几个阶段,从入选的300位“孝心少年”候选人中推选出10位“2018全国最美孝心少年”和20位“特别关注孝心少年”,在央视进行事迹展播,并参加中央广播电视总台专门举办的颁奖典礼。

11月7日,焦振博参加了中央电视台《2018寻找最美孝心少年》节目录制,该节目于11月25日晚8点在中央电视台综合频道、少儿频道同步播出。



[打印本页] [关闭本页]