辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
仙人岛派出所:深入企业走访 服务企业发展
发布时间:2018-12-28 12:14:41  阅读次数:470 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻落实省、市关于优化营商环境的部署要求,继续推进“进企业、访民情、送服务、促发展”走访服务活动,有针对性的把涉企问题及时全面解决好,扎实做好公安机关“防风险、保稳定、促发展”工作,确保春节前企业安全生产,仙人岛能源化工区派出所主动作为,对辖区内全部项目企业进行了走访,深入了解社情民意,切实为企业解决实际困难,保障辖区优化营商环境建设工作顺利开展。

今年11月28日至12月5日,仙人岛能源化工区派出所领导带领民警、辅警深入辖区,走访了辽宁海化公司、中粮糖业辽宁有限公司、辽宁炎峰铸业等8家重点企业。走访中,所领导及民警详细询问了企业经营、运转情况,了解企业生产、经营中存在的实际困难,认真听取了企业负责人对加强公安工作和队伍建设的意见建议,就维护生产经营秩序、消防安全管理、公安机关为企业服务等相关问题,与负责人进行了面对面沟通交流,要求各企业向派出所提供所有从业人员的信息备案,以便日后更好的服务企业。同时,所领导对规模以上企业和亿元以上投资项目企业传达了市局文件要求,向企业发放了“白名单”。

走访后,派出所民警还实地了解了企业周边治安环境及企业安全设施,向企业负责人通报了近期辖区内的治安状况,宣传了派出所为企业新入职人员进行身份排查等便民利企服务措施,帮助企业查找安全隐患,询问企业是否有危险化学品及易燃易爆物品,指出了企业在安全生产、巡逻防范、厂区监控等方面存在的薄弱环节。督促各企业在年终岁尾要提高防范意识,严格落实人防、物防、技防等内部安全防范措施;定期开展内部安全检查,在寒冷干燥的冬季要及时消除安全隐患,完善各项应急演练预案及安保制度;严格规范用火、用电,预防和杜绝火灾等各类安全事故的发生。

企业负责人对所领导及民警的主动来访及帮助十分感谢,他们表示,作为外来企业,在仙人岛园区内感受到温暖如家的亲切。同时各企业负责人表态,将进一步加强警企沟通合作,立足企业实际,做好各项安全防范工作,推动地方经济发展。


[打印本页] [关闭本页]