辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
中国城乡控股集团有限公司与我市签署国有企业改制合作协议
发布时间:2018-12-28 13:55:50  阅读次数:1986 次  【字体大小:   中  】 

近日,中国城乡控股集团有限公司与市国资委、营口燃气集团有限公司就国有企业改制签署合作协议。市委书记、市人大常委会主任赵长富,中国城乡控股集团有限公司党委副书记、总经理杨志超出席签约仪式。


中国城乡控股集团有限公司是中国交通建设集团有限公司的全资子公司,在城乡水务、城乡能源、城乡生态、城乡融合发展及城乡产业发展方面有着丰富的投资和运营经验。今年7月,我市与中国城乡控股集团有限公司共同签订《战略合作框架协议》,其中,参与国有企业改制是合作协议项目之一。合作协议明确:营口燃气集团有限公司改制项目将按照“股权转让+增资扩股”模式分两步完成。改制后的企业将成为具有现代企业制度的城市燃气运营主体,同时将为我市国有企业改革起到引领示范作用。


签约前,赵长富会见了杨志超一行。


赵长富说:营口国企改革实施至今,已经取得了显著成效。今后,营口市将坚持问题导向,以市场化为原则,以提高国有企业活力和国有经济竞争力为目标,继续深化国资国企改革。我们欢迎中国城乡控股集团参与营口的国资国企改革,同时希望中国城乡控股集团有限公司与我市相关部门多交流对接,在国有企业混改等方面开展合作,共享发展新机遇。


杨志超简要介绍了企业运营发展情况,并表示中国城乡控股集团有限公司将充分发挥人才、资金、技术等方面优势,寻找双方合作的切入点,积极参与地方经济发展,实现合作共赢。


市领导汪洪溟、王百胜参加签约和会见。


签约结束后,杨志超一行实地考察了营口燃气集团有限公司加气站和气源厂。



[打印本页] [关闭本页]