辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
驻辽宁全国人大代表视察中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区
发布时间:2018-12-28 13:56:48  阅读次数:1284 次  【字体大小:   中  】 

近日,驻辽宁全国人大代表到我市视察中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区建设情况,市委副书记、市长、全国人大代表余功斌参加视察。


视察组一行先后来到马勒发动机零部件(营口)有限公司、辽宁东盛科技集团有限公司、中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区政务大厅,详细了解企业发展情况和中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区、营口综合保税区的建设情况。


中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区2017年4月10日挂牌成立,重点分为五大功能区块,分别是旅游休闲健康产业集聚区、科技研发及新兴产业集聚区、制造业转型升级示范区、现代物流商贸产业集聚区、平台经济和总部经济集聚区。努力建设成为区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。2017 年 12 月 21 日,营口综合保税区获得国务院批复,规划面积 1.85 平方公里,是东北沿海唯一一家综合保税区,今年12月19日营口综合保税区通过预验收。


参加视察的代表认为,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区法制环境规范、投资贸易便利、监管高效便捷,体现了“营口速度”和“营口模式”,希望营口片区能够继续扎实、快速的发展,带动营口经济乃至辽宁经济的新飞跃。


市人大常委会常务副主任王静春,副主任姚明陪同视察。



[打印本页] [关闭本页]