辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
习总书记来辽考察引发热烈反响
发布时间:2019-01-03 08:22:51  阅读次数:448 次  【字体大小:   中  】 

去年,习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上发表的重要讲话,在我市引发热烈反响。讲话中提到,要加快落实辽宁自由贸易试验区重点任务,完善重点边境口岸基础设施,发展优势产业群,实现多边合作、多方共赢,为辽宁自贸区营口片区的民营企业发展及片区建设指明方向。


坐落在辽宁自贸区营口片区的营口隆胜实业有限公司成立于2013年,主要生产研发降解塑料包装材料,90%的产品销往美国、欧洲、日本等国家。经过5年发展,公司销售额由几百万元增加到四千万元,发展前景广阔。习近平总书记到辽宁考察发表重要讲话后,营口隆胜实业有限公司总经理任胜凯说:“作为一家以外贸销售为主民营企业,习总书记的讲话给我们企业发展增添了信心。我们还将立足塑料制品加工产业,进一步拓展海外市场,在提供质优价廉的塑料袋产品同时,创造更多就业岗位。”企业发展前景广阔,为员工带来福利随之增加,他们的幸福感、获得感明显增强。


在习总书记到辽宁省考察并召开座谈会发表重要讲话后,辽宁自贸区营口片区党工委、管委会及时召开会议,专题学习习总书记重要讲话精神。片区相关负责人表示,总书记站在国家发展大局高度,深刻阐释东北振兴重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”目标任务,提出6个方面明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南,为自贸区建设带来一股激荡奋进的力量。营口片区将加快推动辽宁自贸试验区总体方案各项任务落地和实施,发挥港口核心资源优势,按照国务院给予营口的定位,抓好“一个中心、两个基地、一个枢纽”建设,完成市委、市政府确定的“四个基地、一个中心”建设任务,积极融入“一带一路”,重点抓好对外开放合作重大项目,真抓实干推进新时代东北振兴。



[打印本页] [关闭本页]