辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政府作出关于表彰见义勇为先进个人的决定 授予刘勇、王丽新“盖州市见义勇为先进个人”荣誉称号
发布时间:2019-01-28 09:09:16  阅读次数:1526 次  【字体大小:   中  】 

12月18日,市政府作出《关于表彰见义勇为先进个人的决定》,授予刘勇、王丽新“盖州市见义勇为先进个人”荣誉称号。

决定指出,近年来,在推进“平安盖州”建设过程中,全市涌现出一批见义勇为先进典型。他们为保护国家、集体和他人的人身安全、财产安全,不顾个人安危,正义凛然,挺身而出,极大地鼓舞了人民群众同犯罪分子和自然灾害作斗争的勇气,集中展示了中华民族见义勇为、临危不惧、匡扶正义的传统美德。

为进一步弘扬见义勇为精神,树立见义勇为先进典型,表彰先进弘扬正气,根据《辽宁省奖励和保护维护社会治安见义勇为人员条例》、《辽宁省奖励和保护维护社会治安见义勇为人员条例》、《辽宁省见义勇为先进事迹》规定,市政府决定:授予刘勇同志、王丽新同志“盖州市见义勇为先进个人”荣誉称号。

市政府号召全市各条战线的广大干部、人民群众要认真学习见义勇为先进人物的事迹,学习他们临危不惧、奋不顾身、挺身而出、见义勇为的大无畏精神和无私奉献、舍己为人的高尚情操,积极参与到“平安盖州”建设中来,在全社会营造人人关心社会治安、积极维护社会稳定的良好氛围。同时,各部门、单位要进一步大力宣传见义勇为典型,弘扬见义勇为风尚,增强见义勇为意识,为深化“平安盖州”建设、维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献。


[打印本页] [关闭本页]