辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市举行“营口有礼”主题活动专项基金捐赠仪式
发布时间:2019-01-28 09:39:34  阅读次数:699 次  【字体大小:   中  】 

礼行善至,德行天下——“营口有礼”主题活动专项基金捐赠仪式昨天上午在迎宾馆举行,6家企业为专项基金注入首批资金2500万元。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌,市委副书记吴绍维及捐赠企业领导出席仪式。


“营口有礼”主题活动专项基金是我市首个以市委、市政府名义发起成立的打造文明礼德城市专项基金。通过我市企业和社会自然人自愿捐赠的方式,在市慈善总会开设专门账户,由市委宣传部和市精神文明建设指导委员会办公室管理使用并运作该项基金。目前,专项基金已收到6家企业捐赠。其中,营口忠旺铝业有限公司捐款1000万元,嘉晨集团捐款500万元,五矿营口中板有限责任公司捐款300万元、北京中元融通投资有限公司捐款300万元、辽宁红运投资(集团)有限公司捐款300万元,华君集团有限公司捐款100万元。除捐款外,自“营口有礼”主题活动启动以来,华君集团还向我市捐赠了6台总价值1200万元的消防车,嘉晨集团捐赠80万元用于“营口有礼”主题活动的社会宣传。


捐赠仪式上,赵长富向6家企业授予“营口有礼”纪念鼎,余功斌向6家企业颁发了捐赠证书。


营口忠旺铝业有限公司总经理张辉代表捐赠企业发出倡议,希望广大企业肩负社会责任,主动践行“营口有礼”,推动营口全面发展。


吴绍维在讲话中代表市委、市政府向捐赠企业表示衷心感谢和敬意。他说,深入开展“营口有礼”主题活动要坚持时代性、群众性、自信性和导向性。要坚持常抓不懈,注重建章立制,把践行“营口有礼”的好经验好做法用制度的形式固定下来,长期坚持。要坚持把“营口有礼”融入到文化事业和文化产业发展全过程,做精“营口有礼”产品,叫响“营口有礼”品牌,努力把营口打造成为礼德之城。


随后,赵长富、余功斌和6家捐赠企业领导上台共同启动“营口有礼”专项基金。


“营口有礼”基金启动后,将由市委宣传部在市慈善总会设立“营口有礼”专项基金账户,由营口市慈善总会出具公益性捐赠统一票据,捐赠企业可享受企业所得税优惠政策。捐赠仪式结束后,市委宣传部与市慈善总会签署了《关于在营口市慈善总会设立“营口有礼”专项基金及委托账户管理的协议》。营口有礼基金在营口慈善总会的统一监管下,将用于建设文明城市,打造东北文明礼德的新高地。


市领导王百胜、肖力、徐启、金莉、马春山、方景广及各县(市)区、园区、市直部门负责人,全市规模以上企业法人,各大银行和省级文明单位负责同志等300余人参加捐赠仪式。



[打印本页] [关闭本页]