辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市实施人工增雪 全区普降小到中雪
发布时间:2019-02-19 08:46:30  阅读次数:879 次  【字体大小:   中  】 

本报讯 记者张闻怡 苏刚报道 受低涡切变影响,2月14日晚9点至15日早8点,我市普降小到中雪,此次降雪结束了2018年12月22日以来55天我市无明显降雪的状况,对森林防火、净化空气、改善生态等十分有利。


四个国家气象站降雪量为:营口1.4毫米,大石桥1.0毫米,盖州1.1毫米,开发区(熊岳)1.9毫米。


今冬以来,我市降水稀少,天干物燥,森林防火气象等级高。市气象局抓住此次降雪的有利天气条件,第一时间开展增雪作业。14日晚上8点至11点,全市共出动5台作业车辆,分别在石门水库、汤池、望海、西炮台等地开展人工增雪作业,共发射火箭弹40枚。


降雪过后,气温略低,从下周开始,我市气温将逐渐回升。



[打印本页] [关闭本页]