辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省总工会授予爱维尔公司为“女职工关爱室”示范点
发布时间:2019-02-27 14:39:34  阅读次数:1312 次  【字体大小:   中  】 

为进一步贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,加大女职工“四期”保护力度,市总工会已连续三年开展“女职工关爱室”示范点创建工作。

为充分发挥“女职工关爱室”的示范引领作用,经逐级申报,继中粮糖业辽宁有限公司之后,辽宁爱维尔金属成型科技股份有限公司的“女职工关爱室”也被授予辽宁省总工会“女职工关爱室”示范点。

据了解,爱维尔公司“女职工关爱室”内均配备休息床或长条沙发、冰箱、储物柜、洗手盆、饮水机、电源插座、音乐播放器、孕期哺乳期图书(挂图)等,在很大程度上满足了孕期、哺乳期女职工的特殊需要。

“女职工关爱室”是专为哺乳期妈妈和孕妇所搭建的私密空间,室内环境优雅、干净舒适,是新妈妈们进行特殊护理的理想去处。女职工为社会、为人类作出的是双重贡献。在家庭中,作为妻子、母亲,是家庭的维系者和建设者。在工作中,她们同男职工一样,在平凡的岗位上,兢兢业业、奋力拼搏,为企业发挥着半边天力量。时代赋予了女职工艰巨的责任与使命,新形势下,女职工们需要更多的关怀与理解,市总工会作为职工的娘家人,多年来,竭尽所能,用心呵护和关爱女职工,为建设温馨的职工之家不懈努力。


[打印本页] [关闭本页]