辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
殷殷深情送温暖 浓浓关爱暖人心
发布时间:2019-02-27 14:49:18  阅读次数:722 次  【字体大小:   中  】 

大年初十,2月14日上午,农工党盖州支部、市妇幼保健院、市博海医院携手组织一支爱心扶贫志愿者服务队在高屯镇相关负责人的陪同下,带着慰问金和慰问品走进洛水寨村、高屯村,走访慰问了部分困难党员、贫困家庭,为他们送去了温暖的关怀,并向他们致以节日最美好问候和祝愿。

来到洛水寨村王福庆、刘晓库两户困难居民家中,农工党盖州支部主委宋莉莉以及市妇幼保健院、市博海医院领导与他们亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们存在的实际困难及目前的生活情况。今年56岁的王福庆患有智障类等精神疾病,单身一人;刘晓库今年61岁,患有脑出血、右侧半身不遂等疾病,由于长期服药导致生活拮据。慰问组将慰问品送到他们手中,叮嘱他们要注意保养,享受生活,有困难及时向镇党委、政府反映。

在高屯村困难党员边玉祥家中,慰问组一行详细了解他们的健康和生活情况。70岁的边玉祥与老伴儿均患有多种老年病,2006年儿子在一次救火中去世……慰问组为他们送上了慰问金,鼓励他们要保持好的心态,乐观的生活。  

此次走访慰问,共走访了10户失独、残独家庭及贫困家庭。送出慰问金及米、面、油等慰问品5000余元。

又讯 记者于学忠报道 2月14日上午,正值大年初十,农工党盖州支部、市妇幼保健院、市博海医院携手组织一支医疗团队赴高屯镇敬老院为这里的老人开展免费体检、免费送医送药义诊活动。

义诊现场,农工党盖州支部主委宋莉莉及市妇幼保健院、市博海医院领导带领医疗志愿者一行20余人,认真仔细地给每位老人进行了血压、B超等常规健康检查,耐心地听老人们讲述自己的病症,对他们的健康状况进行了评估,针对老年人抵抗力差易患病等情况,对用药饮食保健等方面给予了指导。

医生们为每一位老人进行了认真检查,并耐心详细地为老人们分析和讲解了各自的身体状况,对诊断出身体不适的,需要用药的老人,凭医生开的处方当场在“临时药房”免费领取药品。

情系敬老院,义诊送温暖。此次义诊活动,免费送医送药价值3000余元,受到敬老院里42名老人们的欢迎和称赞,让高屯镇敬老院的五保老人们感受到了一份贴心的温暖。


[打印本页] [关闭本页]