辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
北海经济开发区:推进“盖北一体化” 用足优势图焕新
发布时间:2019-02-27 14:51:57  阅读次数:385 次  【字体大小:   中  】 

北海经济开发区在过去的一年,较好完成了各项工作任务,公共财政预算收入、工业用电量等主要经济指标增幅位居营口地区省级开发区前列。新的一年,北海经济开发区将以脚踏实地的作风干好工作,奋发前行,做好北海的事,圆好北海的梦。

一是坚持“盖北一体化”发展,一张蓝图绘到底。北海经济开发区自成立那天起就定位为盖州北海新城区,承担着盖州古城未来发展的使命。重启海洋经济之路,再创盖州繁荣的重大决策,铸就了“盖北一体化”发展的命运共同体。北海经济开发区将借着全市机构改革的东风,做好盖州市北海事业服务中心派驻工作,进一步推进盖州北海职能部门的深度融合,提高行政效能;以市委市政府党政联席会议为平台,畅通决策衔接沟通渠道,提高决策质量和实施效果,实现工作无缝对接,确保“盖北一体化”发展蓝图绘得更美。

二是以5A级景区标准,加快辽宁团山国家级海洋公园提档升级建设,整合“山海寺林泉石”等优势资源,开发滨海温泉新兴资源,为壮大文旅康养体量提供支撑,以营口市康养示范基地建设为动力,创建省级康养示范区,打造康养幸福新北海,将优势资源变成游客流、现金流。

三是深化“三闲一烂”清理盘活工作,实行“资产+金融+双创平台”的资本招商模式。2018年北海经开区盘活闲置土地541亩,盘活闲置厂房楼宇3.2万平方米,腾笼换鸟、改造嫁接项目8个,引进有效投资7.2亿元。今年将着重推进中青旅盘活公租房项目、回迁楼闲置楼宇开发旅游地产项目,预计盘活楼宇面积60万平方米,使闲置资产变成有效资产,培育内生动力,增强北海“造血”功能。

四是发展现代高端商务产业,复制辽宁自贸区营口片区相关政策经验,着力引进一批总部经济、区域结算中心、跨境电商等项目,形成“四新经济”政策洼地,增强北海“补血”功能。

五是以项目建设为核心,进一步优化营商环境,细化“四个一”帮扶制度,党工委,管委会领导班子以上率下包项目、包企业、包盘活,一切为项目让路,一切为项目服务,打通项目落地“最后一公里”,要为项目怎么能行想办法,不为怎么不行找理由。深化“管委会+公司”改革,提高服务能力和服务质量,对标江浙先进地区,打造一流营商环境。

北海经济开发区将牢记习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,精心开发独特的人文资源和自然资源,全方位推进生态经济;秉承北海永远是盖州的北海,北海永远是盖州人民的北海,北海的发展成果与全市人民共享的情怀,以实实在在的业绩回报市委的重托和全市人民的期望。


[打印本页] [关闭本页]