辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥市两家企业得到上市奖励
发布时间:2017-03-24 15:13:43  阅读次数:586 次  【字体大小:   中  】 

本报讯 在日前召开的推进企业上市工作会议上,大石桥市政府对成功挂牌上市“新三板”的永恒实业、环宇环保两家企业分别奖励150万元,为推动企业上市向纵深发展提供资金扶持。


近几年,大石桥市十分重视企业上市工作,市委市政府坚持“突出重点,以点带面”的思路,采取边调研、边动员、边宣传、边指导的原则,对企业上市工作给予大力扶持,激发企业上市积极性,全市推进企业上市工作取得可喜成果:先后有3家企业在新三板挂牌上市,占营口地区的60%,位居全地区之首。今年,市政府出台的《鼓励推动企业上市实施意见》中,进一步完善了对上市企业实行奖励政策,对在境内证券交易市场实现主板挂牌上市的企业、对在“新三板”实现挂牌的企业、对在辽宁股权交易中心创新层挂牌的企业分别给予300万元、150万元、20万元的奖励,激励企业加快上市步伐。


据悉,辽宁中镁控股股份有限公司于2014年末率先登陆“新三板”,标志着大石桥市企业上市工作取得“零”的突破。继中镁控股挂牌上市之后,2015年至2016年,永恒实业、环宇环保又先后在“新三板”挂牌上市,成为营口地区一大新亮点。截至目前,中镁控股、永恒实业两家企业共实现直接融资1.2亿元,特别是中镁控股已进入“新三板”创新层,正着手A股转板上市的准备工作。此外,大石桥市营口东邦冶金企业已相继与中介机构签约,预计年内将在新三板挂牌上市。



[打印本页] [关闭本页]