辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市物业办加强力度规范物业管理
发布时间:2017-03-24 15:16:47  阅读次数:361 次  【字体大小:   中  】 

本报讯 记者李明洋报道 小区物业关系到每个市民的切身利益,与日常生活息息相关,物业管理显得尤为重要。

近年来,市物业办规范业主大会的组建程序,建立业主自律自治机制,抓好业主委员会的组织建设工作,全面建立住宅小区前期物业管理强制性招投标和备案制度。2016年受理前期物业管理招投标申请5件,2个项目已经完成了协议招标,2个项目完成邀请招标,1个项目正在运作当中,实行前期招投标选聘物业管理企业的项目达到了100%。

全面规范物业管理市场准入制度和年检制度。新审查4家物业服务企业,到期的5家物业服务企业资质年检已审核完毕,对1家外地驻盖州市的物业服务企业进行了备案。实行新建小区基础配套设施备案制度,制定了关于小区基础设施建设和物业管理,印刷了《盖州市新建住宅小区配套基础设施和公共建筑建设方案及物业管理备案申报表》及《盖州市新建小区物业管理基础配套设施承诺书》,现已有2家房地产开发建设单位,到市物业办进行申请备案。




[打印本页] [关闭本页]