辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
不论男女 酒后驾车 严惩不贷
发布时间:2017-03-28 14:39:54  阅读次数:649 次  【字体大小:   中  】 

 本报讯 记者温馨报道 年初以来,市公安局交警大队始终保持对酒驾严打高压态势。近日,一天之内三名驾驶员因为饮酒后驾驶受到处罚,其中一名女性驾驶员,饮酒驾车被查更是首次。

“以为交警查酒驾,只查男司机不查女司机,即使查到,也会对女司机手下留情”。结果,心存侥幸的女司机陈某被交警逮了个正着。

当天,交警大队民警在城区东关路段设卡盘查。14时许,执勤民警发现一辆蓝色轿车行驶速度放缓,驾驶员左顾右盼,欲调转车头驶离。执勤民警见该车可疑,迅速上前将车辆拦住。驾驶座位上是一位女司机,在民警的要求下,女司机陈某出示了驾驶证、行车证。当民警要求陈某进一步配合酒精呼气检查时,陈某支支吾吾,闪烁其词,一会说没喝酒,一会说喝了一点啤酒,总之,就是不愿配合。在执法民警的严厉要求下,最终,陈某进行了呼气检查,结果显示,陈某体内血液酒精含67mg/100ml,属酒后驾驶机动车。民警依法将其传唤至交警大队进行处理,并耐心地向陈某讲解了酒后驾驶的严重危害性和一些因酒驾导致的事故案例,陈某承认中午喝过啤酒,并反省了自己的违法行为。最终陈某被处以驾驶证暂扣6个月并处1500元罚款。

法律面前人人平等,不会因为违法人的性别关系,就选择性执法。奉劝各位司机,珍爱生命,开车不喝酒,喝酒不开车。

[打印本页] [关闭本页]