辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市林业局全力推进涉林案件查处
发布时间:2017-03-28 14:41:33  阅读次数:391 次  【字体大小:   中  】 

 本报讯 记者温馨报道 年初以来,市林业局以打击非法加工木屑片专项行动为重点,全力推进涉林案件的查处。  

去 秋以来,市林业局陆续接到群众举报砍伐公益林、非法加工木屑片涉林案件,省委、省政府、省林业厅、营口市林业局转交此类案件多达20件以上,滥砍乱伐、私收滥购、非法加工、非法运输木材成上升趋势,人民群众意见很大,少数人以破坏森林资源为代价换取利润,针对这种现象,市林业局在全市范围内开展了严厉打击滥砍乱伐、私收滥购、非法加工、非法运输木材的专项行动,前期专项行动取得了一定成绩。春节期间及春节过后,一部分非法木材加工点又陆续开始非法生产木屑片,针对这种情况,市政府于2月16日再次召开专项行动会议,对专项行动进行再动员,再部署。市林业局、市森林公安局、市青山局、市公安局经保大队组成的联合行动小组对全市29家非法加工木材加工点展开了调查处理工作。截止目前联合行动小组共出动车辆80余台次,人员260余人次,清查非法加工木材加工点29家,依法暂扣木材加工机器11台。



[打印本页] [关闭本页]