辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口交警部门发布清明节出行提示
发布时间:2017-03-31 09:33:45  阅读次数:586 次  【字体大小:   中  】 

(营口新闻网记者报道)清明节临近,祭祀扫墓、外出踏青、城市周边自驾游的市民逐渐增加,为保障节日期间道路交通安全、顺畅,也为给广大群众祭祀出行营造良好的道路交通环境,营口市交警支队科学调整警力部署,最大限度地将警力投入到高速公路、国省道等重点路段和出行、祭扫高峰等重点时段,加强对自驾车流、公路客流集中的高速公路、国省道以及通往墓区、旅游景区道路的交通疏导和巡逻管控。坚决查处超速行驶、超员载客、疲劳驾驶等严重交通违法行为,严防发生群死群伤重特大交通事故。


根据营口交警部门对清明节交通安全形势预判:3月30日至4月4日为祭祀较为集中时段;4月2日至4月4日上午8时至12时为祭祀高峰时段;4月4日清明节当天祭扫出行将达到峰值,去往墓区请尽量选择上午7时前到达,错开高峰时间段。以下是清明祭扫期间,各县(市)区的公墓区周边道路情况说明,以及各交警大队报警服务电话:


一、老边辖区:大龙山公墓区只有一条机场路连结两条乡村小路可供车辆出入,路况复杂。沿机场路通往墓区的两条小路道路狭窄,两边沟渠较深,高峰时段车辆全部集中在这两条小路上,过往车辆不要随意加塞、强行超车,否则会造成交通中断,严重的会导致车辆翻入路边沟里。今年停车场有所扩大,墓区外围约能停放两千余台车辆,但未施化停车位标线,而且停车场地面为土质,提醒车辆小心驶入,墓区内停车场虽有标线、路况较好,但可停车辆非常有限,大概有100余个车位,祭扫车辆严禁上山、以免发生危险。


公汽公司也将在4月2日至4日开通去往老边区大龙山墓园扫墓祭祀专线:公汽公司发车时间:7:00至9:00;大龙山回发时间为9:00至11:00。


老边交警大队报警服务电话:3865266


二、盖州辖区:通往龙凤山公墓、慈航寺、赤山风景区周边道路为重点路段,龙凤山公墓内设有设有两处停车场,门前“T”字路口通行车辆形成交叉点,祭扫车辆一定不要抢行以免造成拥堵,非祭扫车辆可选择绕行。4月5日为阎峪集市,同样面临“T”字路口通行“交叉”情况,过往车辆请注意通行安全,听从现场交警指挥。


盖州交警大队报警服务电话:7813426 7813640


三、大石桥:望山息园公墓清明节奠扫期间实行单向通行,由汤池矿业公司对面入口进入公墓,由公墓正门驶出,为应对可能出现的交通高峰,交警部门在停车场停满车辆后,选择在环山路,开设临时停车位,广大驾驶人要按照交警的指挥有序进入环山路停放车辆。大石桥清明假期往返公墓车辆及发车时间:早6:30--下午17:30循环发车


途径公墓班车有:大石桥至汤池镇 大石桥至周家镇大石桥至建一镇、黄土岭镇。


大石桥交警大队报警服务电话:5813658


四、鲅鱼圈辖区:通往双台子、望儿山、熊岳附近温泉景区车辆请观察好道路两侧的路标指示,如果错过景区路口请看好路面标志、标线不要随意调头;到达景区后请按停车场的停车位泊车,如停车位满请不要随意在道路两侧停车以免造成路面拥堵。通往仙山公墓南山公墓祭祀车辆一定要减速慢行,不要争道抢行,自觉服从现场交警指挥进入停车场。


鲅鱼圈交警大队报警服务电话:6758058


清明节期间,营口市公安局交警支队提示参与祭祀扫墓、旅游踏青的广大市民:


1、清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶;


2、及早规划出行路线,尽量错时错峰出行,如遇交通拥堵,请服从执勤交警指挥,提前换行其他路线,驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会;


3、墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良,驾车时应与路侧保持安全距离、控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备;驾驶车辆要按照停车场所在位置,按位停车。


5、到农村地区祭祀扫墓活动,不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装;


6、举家开车出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置;


7、文明扫墓祭祖,妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品;在指定的地方燃放祭祀品,以防失火。



[打印本页] [关闭本页]