辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
博赛集团百亿元氧化铝项目落户盖州
发布时间:2017-03-31 09:40:48  阅读次数:411 次  【字体大小:   中  】 

本报讯 重庆市博赛矿业(集团)有限公司位列中国民营企业500强、中国制造企业500强、中国有色金属工业企业50强、重庆企业20强。经市委副书记、市长李秀斌多次与该集团公司高层沟通、洽谈,凭借盖州优越的交通区位优势、凭借营口港的海港运输优势以及我市优良的营商环境,博赛集团与我市达成了总投资100亿元,年产500万吨氧化铝项目的合作意向。

  该项目作为营口忠旺项目的配套,得到了营口市委书记赵长富的高度关注和支持。在营口市委、市政府领导的帮助下,我市经过不懈努力,于3月25日,与重庆市博赛矿业(集团)有限公司签订了战略合作协议。项目初步选定盖州市沙岗镇境内,用地1000至1300亩。

达成战略合作协议后,市委副书记、市长李秀斌高度重视。为打造我市优良的营商环境,为投资企业解决实际问题,3月26日,市委副书记、市长李秀斌组织召开了项目协调会。博赛集团营口项目组组长刘剑、重庆南川区先锋氧化铝有限公司副厂长邱志忠和我市市委常委、常务副市长徐海龙以及市招商局、发改局、经信局、国土局、城建局、林业局、水利局、沙岗镇、供电公司等主要部门领导参加。博赛集团提出了征地及审批手续等相关问题。我市各部门根据自身业务提出了合理性建议及相关政策,全力保障项目早日开工投产。            (经宣)

[打印本页] [关闭本页]