辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局推进“六项工程”助推 防控体系建设提档升级
发布时间:2017-04-05 09:49:49  阅读次数:309 次  【字体大小:   中  】 

2017年是市公安局立体化治安防控体系建设年,该局将大力推进精准防控、智能防控、整体防控,实现防控体系建设持续升级。

推进指挥体系建设工程。突出指挥体系的龙头地位,按照“情指融合、整体联动、一体运作”的思路,打造一体化的“实战指挥服务中心”, 赋予指挥长先期处置权、点对点直接指挥权和必要的合成作战指挥权。推动情指一体化建设,形成情报主导、高效指挥、快速响应的情指联动格局。推进科技支撑建设工程。大力推进高清视频监控建设应用,全年在城区内建设70个高清视频,对开放小区规划建设60个微卡口,全市共计283个行政村,将建设566个高清视频。同时,对城区、出城卡口建设电子围栏,确保防控体系建设成果最大限度地转化为现实战斗力。推进巡逻防控建设工程。进一步加强“1、3、8分钟”处置圈和10分钟封控圈建设,逐步完善派出所巡防工作机制,构建由指挥中心统一调度、巡特警大队业务统筹、派出所集中管理下的勤务与警情相衔接、任务与保障相适应、指挥与管理相统一的大巡防格局。推进基础管控建设工程。全力加强基础工作,在做好出租房屋、流动人口等管理的基础上,紧密结合“警务大数据”工程,以整合数据资源为支撑,拓展完善动态发现列管、网上虚拟监测、网下实体管控的“三维一体”模式,强化寄递和物流业、网约车、网络订餐等源头管理,努力做到对重点人员发现得早、控制得住、处置得好。推进网络管控建设工程。围绕网上“攻、防、控、处、查”能力的提升,积极推进网安人才选拔培养和 WIFI热点网安技术建设。从做强网安大队实战功能入手,加快构建网上打防管控查一体运行、网上网下紧密衔接的网络社会综合防控体系。推进技术人才建设工程。强化人才培养、占领人才高地,着重通过在职培训等方式对专业人才进行补充,并结合岗位实践历练一批一专多能的人才队伍。全局要给专业、技术人才创造发展机会,为各类人才打造不同的可以施展其才能的平台,真正做到人尽其才、才尽其用,真正为全市防控体系建设提供有力支撑。



[打印本页] [关闭本页]