辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市政协召开理论中心组专题学习会议
发布时间:2017-04-05 09:56:15  阅读次数:252 次  【字体大小:   中  】 

4月1日上午,市政协召开理论中心组(扩大)专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神。




市政协主席许加主持并讲话。市政协常务副主席张忠民,副主席孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、王永恒、董柏川参加会议。张忠民、王永恒、董柏川在会上结合自身思想和工作实际,就学习贯彻习近平总书记在辽宁代表团审议时的重要讲话精神作了发言。






许加在讲话中指出,学习总书记重要讲话精神,必须坚持问题导向。要解决好“为什么学”的问题,增强学习的自觉性。以高度的政治自觉,深刻领会总书记讲话的重大现实意义和深远历史意义,切实增强自主自愿学习的内在动力;要解决好“学什么”的问题,增强学习的系统性。必须将其置入党的一系列新思想新战略新部署中来学习,才能全面理解、深刻把握讲话的科学内涵和精神实质,才能真正把讲话精神内化于心,外化于行;要解决好“怎么学”的问题,增强学习的实效性。要按照市委要求,坚持理论联系实际学、分层次学、分阶段学、全面系统学、创新方法学,把思想和行动、智慧和力量汇聚到贯彻讲话精神、开创营口全面发展新未来的实践中去。


许加强调,贯彻讲话精神,积极履职尽责。市政协要发挥自身特色和优势,以坚定的决心、有力的举措、务实的工作,全面贯彻落实总书记重要讲话精神。要为助力旅游产业发展咨政建言;要为助推实体经济发展献计出力;要为优化营商环境履职尽责。


许加要求,加强自身建设,增强工作合力。要加强政协党组建设,在市委领导下,坚决落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致,全面落实中央和省、市委的各项决策部署,努力发挥机关党支部的战斗保垒作用和党员干部的先锋模范作用;要加强机关干部队伍建设,切实做好机关干部教育培训、考核评价、监督管理等工作,为推进我市政协事业持续健康发展奠定坚实的人才基础;要加强政协委员队伍建设,积极为委员知情明政、履职尽责创造条件,激励委员积极作为、奉献社会。



[打印本页] [关闭本页]