辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
共同面对抑郁 共促心理健康
发布时间:2017-04-07 14:44:11  阅读次数:539 次  【字体大小:   中  】 

(营口新闻网记者报道)2017年4月7日是第68个世界卫生日,本次主题为“共同面对抑郁,共促心理健康”。按照营口市卫计委要求,营口市健康教育所联合站前区、西市区卫计局,市精神病医院,西市社区卫生服务中心在平安广场举行主题宣传活动。


 


活动现场竖立宣传拱门5个,展板20余块,义诊服务台4个,精神及心理专家现场讲解抑郁症的症状、危害以及预防等相关知识。工作人员发放了宣传资料及手提购物环保袋等宣传品。


 


“从咱们临床工作中发现抑郁症的发病率是在逐年增加的,年龄跨度也比较大,而且住院率也比较高。抑郁症是一个可防可控、可以治疗的病,可以达到临床痊愈的,治疗后的患者并不会对工作和生活造成极大影响,所以不用恐慌它。如果咱们在生活中发现自己有持续时间比较长的明显的心情低落,疲乏无力,觉得对日常生活都提不起兴趣,整个人比较懈怠,食欲啊、睡眠啊,各方面都比较差的情况下,有可能就提示你出现了这样的抑郁情绪,如果长时间通过自我调节也没有缓解,还是建议大家及早治疗,这样会达到一个很好的效果。建议大家平常保持一个良好的积极向上的心态,对人对事保持乐观的情绪,遇到问题及时找到自己可以疏解的方法。”市精神病医院心理科医生王璐说。



[打印本页] [关闭本页]