辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
医联体大型巡诊活动走进盖州万福镇、榜式堡镇
发布时间:2017-04-10 15:36:08  阅读次数:633 次  【字体大小:   中  】 

3月25日、26日,营口市中心医院医联体大型巡诊活动分别来到了盖州万福镇、榜式堡镇。来自市中心医院神内1科、神内2科、心内3科、消化内科、泌尿外科、介入治疗科、口腔科、妇科、产科以及普外四病区的专家们,耐心细致地为村民问诊、检查、诊断,并提出科学的治疗建议。两天共接诊近200人次。

市中心医院神内1科主任滕国志在盖州万福镇接待了一位病重的大娘,就诊时大娘还躺在担架上,处于昏迷之中。据了解,这位昏迷的大娘一周前遭遇了车祸,因为交通不便、家庭困难等原因没有得到及时有效的治疗,现在全身浮肿,意识不清,呼吸困难。她的家属得知有城里的“大医生”来镇上义诊,一大早便从家里赶过来。在检查了患者的体征后,滕主任认为,患者病情较重,已经出现肾衰竭症状,应及时送往正规医院治疗,同时给出一套诊疗方案,又仔细叮嘱患者家属在家如何护理患者。“真不敢相信,大医院排队都难见的专家今天来了家门口,还亲自教我怎么护理老伴儿,太感谢了!”患者家属说。



[打印本页] [关闭本页]