辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市畜牧技术推广站服务农业“壮腰”
发布时间:2017-04-10 15:37:13  阅读次数:640 次  【字体大小:   中  】 

狠抓技术培训,致力技术推广,打造先进典型。记者从市畜牧技术推广站获悉,2016 年,该站克难奋进,较好地完成了各项工作任务。

根据《辽宁省2016年新型职业农民培育工程实施方案》的通知精神,结合我市农民队伍的实际情况及该站的工作性质及技术资质,紧密布置,科学安排,工作取得了良好进展。

2016年该站通过调查摸底,宣传发动,在全市范围内遴选了年龄60周岁以下的专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体带头人为培育对象;承担培育新型农业经营主体带头人92人,现代青年农场主8人,促进了我市畜牧养殖业的发展。

积极推广畜禽养殖新模式、新技术。该站经过紧张有序的筹备工作,按照相关要求组织摸底调研工作,收集整理了培育对象的相关信息,经过遴选、申报后确定培育人员100名;用实际行动和工作业绩为我市农业“壮腰”做出了自己的贡献。



[打印本页] [关闭本页]