辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
自贸区正式揭牌对我们生活的十大益处
发布时间:2017-04-14 10:23:59  阅读次数:304 次  【字体大小:   中  】 

就在这两天,整个营口迎来一个振奋人心的好消息!辽宁自贸区营口片区正式揭牌。是的,终于营口自贸区正式进入实施阶段!而营口地区定位为整个辽宁自贸区的核心区这意味着,从今天开始营口地区人民将迎来前所未有的发展机遇!

自贸区会给盖州人带来哪些利好呢,营口作为整个辽宁自由贸易试验区的核心区,承担着重要的职能,每个职能都关乎城市未来的发展,以及整个营口老百姓的钱袋子!纵观之前的自贸区!上海自贸区不断扩容 ,广东自贸区连同港澳,天津自贸区挂钩北京,福建自贸区与台合作,那么营口成为自贸区到底有啥好处!

营口自贸区正式实施后,我们将收获一大波利好政策10个优惠政策让大家幸福感爆棚。

1是家门口就可以买进口商品,价格最高优惠30%!喜欢“购物”的盖州人们!你们的好运来了!不仅发货速度快还不限购!自贸区商店价格比代购还便宜!在自贸区内的进口商品!

一般比市场价格要低15%-30%左右!可以预想到不久的将来,世界各地的好吃的、好玩的东东,将以超实惠的价格涌入营口地区,咱们的生活也将与世界接轨。                           

2买进口车更便宜,价格至少优惠15%以上!参照上海自贸区的现状!平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节。这样一来,从自贸区购买同款进口汽车,将比传统4S店便宜15%至30%不等!就在前天,大连首批5家汽车平行进口企业获批,这意味着,从今天起,辽宁人可以在家门口购买平行进口汽车,不仅价格要比4S店优惠,各项服务也有保障!分分钟剩下一大笔银子的节奏呀!以后,不敢想象附近的土豪们全都挤到营口来买车!白菜价买车,你能想象到吗?

3外资企业涌入新区,大把就业机会来了!自贸区致力于营造国际化、法治化、市场化的营商环境,必然会对高层次的人才产生不小的需求,特别是在金融、物流和IT等领域,许多大学毕业生以及专业人才将有机会不出国门,就拿到远超同行业水平的“国际工资”。

大批外企都来了,还愁找不到好工作吗?家门口就有超多就业机会,等着你!

4国际旅游线路更多,处境旅游说走就走!外资旅行社入驻自贸区,可享受自贸区的税收优惠,加上外资旅行社可以更便捷地获得出境游方面的资质,具有网络、管理、品牌、资金等方面的优势,推出的产品价格会更有优势,可选择的旅游线路也更多。成为自贸区,意味着更多国家与咱们合作!营口通往各地的路线也会越来越多!同时,价格也会越来越便宜!

以后小长假就去国外度假吧!

5不出国门享高端医疗服务。随着自贸区的成立,外资医院的设立将进一步放宽,外资进入医疗服务领域的门槛大幅降低,不出国门就可以体验外资医院的医疗服务。根据广东方面的经验,中山大学肿瘤防治中心和美国医疗机构开展安德森癌症中心项目等,引进到自贸区的基本都是国际领先的医疗设备。国内老百姓花相同的钱就能得到更好的服务!想体验外资医院服务的,以后直接到自贸区去挂号吧!

6想看明星大咖超级容易!按照规定,自贸区允许设立外商独资的娱乐场所,允许设立外商独资演出经纪机构,这意味市民将体会很多原汁原味的国外娱乐项目。以上海自贸区为例,在去年美国倪德伦环球娱乐公司入驻自贸区后,韩国知名演出公司等外资演艺公司也纷至沓来。再也不用去什么北上广看外国大牌的演唱会啦!你就等着外地同学,求你买票吧!

7创业门槛低,优惠政策多。在区内创业主要可享受三方面的优惠政策:一是办事流程简化;二是进出口税收政策优惠;三是未来多项金融政策的创新优势。

8外资工作机会多,有望拿到“国际工资”。自贸区致力于营造国际化、法治化、市场化的营商环境,必然会对高层次的人才产生不小的需求,特别是在金融、物流和IT等领域,许多大学毕业生以及专业人才将有机会不出国门,就拿到远超同行业水平的“国际工资”。

9个人可投资港股、美股啦!在自贸区内,个人可以开设自由贸易账户,区内境外个人也可以开设自由贸易账户。只要等相关配套细则出台,个人就可以通过自由贸易账户投资港股、美股等境外资本市场,百姓还可以有更多的理财选择。

10正品低价游戏进入,想玩的都能玩到,而且还是正版!自贸区允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售,这意味着,国内巨大的游戏娱乐市场正逐步开放,更多的海外游戏产品可以通过正规渠道拿到手中。再也不用托同学买游戏机了!说不定他们邮回来的时候,

营口市面上都有了!

怎么样,小伙伴们是不是对咱自贸区的美好未来充满期待?!自贸区的消息让我们看到盖州人的未来日子越来越好!


[打印本页] [关闭本页]