辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
抓训练 强素质 市公安局全面加强队伍管理
发布时间:2017-04-18 14:16:34  阅读次数:557 次  【字体大小:   中  】 

为加强队伍管理,树立公安机关的良好形象,提高全队民警、辅警的整体素质和实战水平,长期保持队伍的向心力、凝聚力和战斗力,市公安局以内强素质,外树形象为口号,全面加强辅警的训练工作。    

年初以来,针对严峻的社会治安形势及繁重的公安工作任务,结合队伍的现状,市公安局领导多次磋商研究,达成了内强素质,外树形象,向素质要警力、要战斗力的共识,把抓队伍建设特别是抓好辅警队伍的管理工作做为做好工作的基础,为此,提出了提高政治素质抓学习、提高业务素质抓培训、提高身体素质抓训练、提高综合素质抓管理的“四抓”口号,制定了周密的学习计划、培训计划、训练计划及管理计划,主动把政治思想工作及各项管理工作积极延伸到八小时外,并每周开展一次政治、业务学习,按照各种计划开展各项工作,同时,开展诸如演讲、书法、越野长跑、篮球比赛等文体活动来丰富民警、辅警的业余文化生活,使全体民警、辅警的日常工作更加充实。    

按照计划,市公安局治安管理大队于2017年4月8日、9日组织全体辅警开展日常训练,从站姿到队列训练,从警械使用到擒拿格斗,从越野长跑到综合素质训练等不同方面来丰富训练内容,全方位、多角度的训练,既陶冶了情操,又强化了素质,使全体民警的基本功有了一个质的飞跃,为各项工作的开展打下了坚实的基础。


[打印本页] [关闭本页]