辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区优化营商环境释放发展内生动力
发布时间:2017-04-21 13:41:20  阅读次数:693 次  【字体大小:   中  】 

年初以来,老边区结合本地实际,多措并举,全力打造风清气正、服务高效的营商环境,持续释放发展内生动力。


老边区紧密结合省、市会议精神,研究制定了《老边区关于优化营商环境的实施意见》《老边区关于开展优化营商环境专项行动的实施方案》《老边区将招商引资工作纳入绩效考核意见》,推动营商环境不断优化,全力打好改善营商环境的攻坚战。老边区从“内因”改起,优化营商环境,成立了软环境建设领导小组,各镇街及相关部门成立相应机构,形成了上下联动的工作格局。目前,老边区已开展9个专项行动的前期动员部署工作,重点针对疏理出的营商环境方面存在的7大类27个方面62项突出问题,逐一落实责任部门进行整改,坚决整治不担当、不作为、慢作为问题。


老边区坚决打击不正之风,以“零容忍”态度抓紧整改百姓反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,将解决问题过程中形成的经验升华为长效机制;加大督查力度,突出督查重点,对搞形式主义、走过场的部门,对落实不力、推进不快的单位要坚决给予通报批评,严肃追究责任,逐步完善督查机制。同时,不断创新举措,加大涉企服务力度。持续实施区级领导包扶项目责任制,切实帮助企业破解政策、资金、人才等制约发展的难题,做到“一个项目、一个领导、一个团队,一抓到底;一个企业、一个部门、一个班子,一包到底”。



[打印本页] [关闭本页]