辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市矽砂行业督查整改情况报告
发布时间:2017-09-13 08:25:17  阅读次数:219 次  【字体大小:   中  】 

按照盖州市矽砂企业专项整治方案要求,我局于2017年8月31日对盖州市矽砂企业整改情况进行了专项检查:

盖州市西海办事处共有12家矽砂企业,其中11家企业建有污水沉淀池,4家已报批环评文件,1家配套污染防治设施通过环保部门验收,对于未报批环评文件的企业,我局已要求限期报批环评文件,并在配套污染防治设施建设完善经环保验收合格后方可恢复生产。

盖州市宝鑫造型材料有限公司,给机械制造企业配套的型砂加工企业,该公司为满足生产需要减少环节、降低成本,同时达到环保要求,在提高产品数量、质量的同时,注重扬尘治理,投资10万元左右,改进矽砂加工工艺,对原有的产生扬尘环节,实行封闭化生产,废除老旧除尘设备,上了2台脉冲布袋除尘器,改造了1台旋风除尘器,目前设备运行良好。

下步、我局将继续加大加强环保督查,对未完成整改和整改未达标的企业责令停业整治,情节严重的报经市政府批准后停业关闭。


 

                                                     盖州市环保局

                                                    2017年9月13日


[打印本页] [关闭本页]