辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市镁制品企业环境治理进展情况汇报
发布时间:2017-09-20 08:40:53  阅读次数:89 次  【字体大小:   中  】 

为解决我市镁制品企业环境污染问题巩固前期治理成果,按照中央环保督察反馈意见以及《2017年营口市镁制品企业环境治理实施方案》等文件要求,情况如下:

本次整治共涉及盖州17家镁制品企业,我局严格按照《营口市镁制品企业复产环境治理标准》12条标准对照落实,现已有7家企业申请复产。2017年8月,共出动执法人员56次,主要对复产企业除尘设施改造运行情况,易生产扬尘的生产车间及库房封闭情况、矿石等物料采取覆盖措施情况、厂区主要道路进行硬化,并对厂区要求定期进行洒水清扫情况进行核查检查中发现绝大部分复产企业均符合镁制品行业环境综合整治方案复产标准。但有个别企业存在物料苫盖措施不到位等问题,现场执法人员要求立即进行整改,并在9月30日前完成整改,申请验收。逾期未达到环境治理标准要求的企业,复产前重新履行验收手续。对经治理长期不达标的企业,擅自投入生产的,将予以上限处罚,涉嫌犯罪的将由公安机关严厉处理,情节严重的将报请市政府实施关闭。


 

                                                        盖州市环境保护局

                                                          2017年8月31日



[打印本页] [关闭本页]