辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市纪委深入学习贯彻十九大精神扎实推动岗位练兵活动有效开展
发布时间:2017-11-20 15:57:57  阅读次数:372 次  【字体大小:   中  】 

为深入学习贯彻党的十九大精神,在全市纪检监察系统营造“以讲促学、以学促干”的良好学风,11月10日上午,盖州市纪委紧密结合学习贯彻十九大精神,以“学十九大精神、提业务能力、谈工作体会”为主题,邀请盖州市委党校副校长张洪波宣讲十九大精神,营口市纪委第二纪检监察室主任申海作纪检业务辅导,选取三名纪检干部代表结合工作实际作交流发言的形式,继续扎实开展“学条规提能力促规范”岗位练兵活动。全市各乡镇(办事处)纪委书记、各市直部门纪检干部以及委局机关全体干部150余人参加了学习。

学十九大精神,提升政治素养。学习活动中,盖州市纪委以学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,邀请市委党校张洪波宣讲十九大精神。张洪波从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、全面建设社会主义现代化国家新征程的目标、新时代党的建设的全面部署等几方面进行精彩讲解,对纪检干部坚定理想信念、强化政治建设有很大的帮助。

专项集中培训,提高业务能力。学习活动中,为提升全市纪检干部执纪审查业务能力,盖州市纪委邀请营口市纪委第二纪检监察室主任申海作业务授课辅导。申海以突破谈话对象口供为题目,采取理论与实践相结合等方式,通过案例分析对谈话前充分准备、谈话中把握技巧等业务进行全面讲解。参加活动的纪检干部纷纷表示,辅导内容既有专业的理论知识,又有实际的案例分析,很接地气,让我们听后很有收获,今后将所学内容融入到各自工作中,切实做好基层执纪审查工作。

交流工作体会,强化学思践悟。学习活动中,为强化纪检干部学思践悟、总结提炼能力,盖州市纪委选取公安局警务督察大队大队长罗奎强、暖泉镇纪委副书记刘连生、市纪委案件审理室主任李成果三位同志,立足岗位实际,就如何把握监督执纪问责“四种形态”进行经验交流发言。通过经验交流,全体纪检干部开阔了思路、增强了信心,充分认识到把握运用 “四种形态”、做好“护林员”的重要性,纷纷表示今后将以十九大精神为引领,聚焦监督执纪问责,强化责任担当,推动全面从严治党向基层延伸。




[打印本页] [关闭本页]