辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
环保局市综合执法局开展取缔三轮车车载燃煤炉行动
发布时间:2017-11-23 08:21:58  阅读次数:252 次  【字体大小:   中  】 

为切实保护和改善我市空气环境质量,进一步加强城市交通秩序管理,连日来,市环保局、市综合执法局联合市公安局城市管理执法大队,集中开展取缔三轮车车载燃煤炉行动,并严厉整治三轮车非法营运和未按单双号违章运营等违法行为。

据了解,市综合执法局针对此次行动召开专题会议,统一安排部署行动方案。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路安全交通法》相关法律法规规定,对山轮车车载燃煤炉依法进行查扣并强制拆除,对拒不配合执法行为依法追究其法律责任。

此次行动市综合执法局采取分散与集中、固定与流动相结合的方式,出动宣传车在我市主要交通路线进行宣传、向三轮车车主发放宣传单。同时利用双休日、节假日、傍晚等时间,集中执法人员进行错时执法,有效打击了三轮车非法上路、非法营运和未按单双号违章运营、乱停乱放等现象。

市综合执法局已做好“打持久战”准备,在集中整治结束后,持续会同各相关部门各司其职、密切配合,加大三轮车源头治理和路面执法力度,坚决杜绝“一阵风”现象,防止问题回潮和反弹。


[打印本页] [关闭本页]