辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
第十六个“战士”
发布时间:2017-12-15 09:40:53  阅读次数:479 次  【字体大小:   中  】 

“12万字,5名记者,每名记者每天的采写字数就要超过5000字。这是不可能完成的任务……”,11月30日,市讯社“两会”报道工作任务布置会上,负责同志开场的话,令现场气氛有些沉重。

不可能完成的任务,仍然要完成。那么,在全社15名人员的基础上,就要再多引入"战士"参加报道战斗。

“我会照相,只要领导信任,我可以兼任摄影记者”,办公室主任常新首当其冲,主动请缨出战。她的照相机自然又成了一个“战士”。

“我市总工会、诗词协会前段时间组织了首届职工诗词楹联大赛,四版副刊可以刊发获奖作品”“我社组织的首届兴隆‘荷蕊’杯中小学生作文大赛入围作品也可以刊载”,单位负责人的一句话,一石激起千层浪,启发了大家的思路。

经过研究部署,市讯社采取双摄影记者现场抓拍、跟拍的方式进行报道,“临时”摄影记者常新和记者王友禄,分别保障政协和人大两个会场。几日来,两人分别抓拍了市四大班子领导看望“两会”代表、委员、分组讨论、各单位精心保障等众多鲜活生动的图片。“两会”期间,三期“视觉”栏目的图片新闻,深受好评。

“两会”期间,市讯社邀请我市知名作家张波、张宝来、刘国业、张显久等人撰写文章,12月4日四版《苹果花》文学副刊文章整体水平明显提升;来自我市各中小学的10位小作者的作文在四版“荷蕊”副刊分两期同读者见面,作文水平受到众多与会代表、委员的肯定。

众多作家、诗词作家和小作者都成了市讯社的“战士”。


[打印本页] [关闭本页]