辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥市水源镇畜牧站打响秋冬季动物防疫战
发布时间:2017-12-15 09:43:37  阅读次数:239 次  【字体大小:   中  】 

为有效控制2017年秋冬季动物畜禽疫病的发生和流行,确保大石桥市水源镇畜牧业生产持续健康发展,维护广大养殖户的切身利益,入秋以来,大石桥市水源镇多措并举扎实开展秋冬季动物防疫工作。


加强组织领导,明确责任目标。大石桥市水源镇畜牧站成立冬季动物防疫工作领导小组,加强防疫工作的指挥、监督和落实,确保防疫工作顺利进行;同时,制订了动物疫病防控工作方案,与各村、各养殖户签订动物防疫责任书,积极落实各项防控措施,确保动物防疫各项工作落到实处。


加大宣传力度,强化宣传教育。通过发手机短信、悬挂宣传条幅、标语等形式,大力加强动物疫病防治科普知识及相关的法律法规宣传,提高全民防疫意识,营造良好舆论氛围,引导广大群众及养殖户自觉投身到冬季动物防疫工作中去。


分步实施,实现全覆盖。本次防疫工作主要以抓好高致病性禽流感、口蹄疫、羊瘟、猪瘟、鸡瘟等疾病预防为重点,继续推行分点分时段的注射方式,确保大石桥市水源镇畜禽的注射率达100%,切实将动物防疫工作的质量安全落到实处。


加强防疫督导,狠抓工作落实。在冬防工作期间,大石桥市水源镇畜牧站组织技术人员深入各村、组指导冬防工作,同时加大督促检查力度,确保“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的工作原则,切实消灭免疫空白点,不留死角。



[打印本页] [关闭本页]