辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市妇联到我市检查指导五星级妇女之家建设
发布时间:2017-12-19 09:39:02  阅读次数:360 次  【字体大小:   中  】 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,推进基层妇联组织建设创新发展,12月4日,营口市妇联副主席赵宇扬、营口市妇联组织部长胡昱到我市检查指导五星级妇女之家建设。营口市妇联领导先后深入梁屯镇孙屯村,太阳升办事处河南村、尚和寨村、黄大寨村的妇女之家检查指导工作。

每到一处妇女之家,营口市妇联领导都认真听取妇女之家负责人的工作汇报,同时详细查看妇女之家的软、硬件建设情况。营口市妇联领导对我市大部分五星级妇女之家与省妇女儿童之家共建的举措表示赞同,并希望五星级妇女之家要发挥示范作用,推进盖州市基层妇联组织建设科学发展,让更多的基层妇女群众得到方便、实用的服务。营口市妇联领导要求,妇女之家建设要坚持党建带妇建,持之以恒抓好妇女之家建设。要着力增强政治性,履行好党赋予妇女工作的政治职责,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走,进一步夯实党执政的群众基础。要注重发挥妇联执委作用。充分发挥执委广泛联系妇女群众的优势,提高妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力。注重发挥妇女之家的阵地作用。在妇女所急、党政所需、妇联所能上找准工作结合点,深入开展活动,着力增强群众性,关注广大妇女日益增长的美好生活需要,不断增进妇女群众的获得感、幸福感、安全感。注重妇女之家工作档案化管理。不断创新妇女之家群众工作体制机制和方式方法,切实转变工作作风,做到妇女之家工作有序开展,每一项工作都要做到活动有方案、有总结;扎实做好民情日记工作,切实把妇联工作落实在基层,推进妇女之家工作常态化制度化。


 

[打印本页] [关闭本页]