辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市今冬空气质量明显改善
发布时间:2017-12-22 15:30:39  阅读次数:409 次  【字体大小:   中  】 

记者从市环保局了解到,自今年10月末开始,我市实施了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,经过一个多月的治理,全市空气质量明显改善。


据我市环境监测中心统计数据显示,今年11月主要污染物均实现下降,其中PM2.5浓度为33微克/立方米,同比下降51.5%;PM10浓度为61微克/立方米,同比下降35.1%。达标天数比例为96.7%,比去年同期上升26.7%。


针对秋冬季大气污染关键环节,我市强化了大气污染综合治理,截至11月底,我市共拆除10吨及以下燃煤小锅炉557台,完成省下达任务的184.4%;淘汰黄标车和老旧车量13744辆,完成省任务的202.3%。集中开展秸秆焚烧巡查,强化地方各级人民政府秸秆焚烧主体责任,建立网格化监管制度,秸秆焚烧现象得到有效控制。市气象局加强重污染天气预警预报,每天9:00至10:00与市环保局就空气质量情况进行当面或电话会商,填写我市未来3天天气预报和污染扩散气象条件预报。开展信息宣传公开,利用“营口环保”微信公众号等新媒体平台,及时发布冬季抗霾等信息。同时,市政府成立秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督查组,分赴各县(市)区针对大气污染重点工作开展大气污染综合治理督查。



[打印本页] [关闭本页]