辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市开展交通安全集中整治宣传日活动
发布时间:2017-12-26 09:52:35  阅读次数:98 次  【字体大小:   中  】 

为切实提高广大市民的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造平安和谐的道路交通安全环境和文明出行的浓厚氛围,提升全市公民文明素质和社会文明程度,12月19日,市文明办、市公安局交通管理大队联合开展形式多样、内容丰富的文明交通安全集中整治宣传活动。

活动当天,市文明办组织博爱公益群、阳光公益站、传统文化团队、学雷锋团队等几家社会公益团队,在我市红旗广场、大光明钟表眼镜店、鑫城电器、兴隆大家庭、客运站,开展特色鲜明、形式新颖、参与度高、时效性强的群众性主题宣传活动。通过展出宣传挂图、条幅以及发放宣传单,向市民广泛宣传文明交通、平安出行的理念,宣传交通秩序整治措施,以及追逐竞驶、酒驾、闯红灯、不礼让斑马线等危险驾驶行为的危害性,提高市民交通安全意识。

在整个宣传活动中,交警和志愿者为过往行人详细讲解了乘坐黑车、带病车、超员车、低速载货汽车、拖拉机及无证驾驶、酒后开车的危害,以及恶劣天气安全出行常识,劝导群众要自觉摒弃不文明交通行为,增强交通法制意识和自我防范意识;现场为乘车市民和公交车司机发放交通宣传材料,提醒大家要自觉遵守交通规则,倡导文明交通。通过开展这些形式多样的“交通安全日”宣传活动,在全市营造了人人参与交通管理,共同维护安全文明出行环境的良好氛围。


[打印本页] [关闭本页]