辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
让精准扶贫真“精准”
发布时间:2017-12-29 09:00:21  阅读次数:510 次  【字体大小:   中  】 

鲅鱼圈区民政局从2017年8月初开始,组织开展城乡低保对象和农村建档立卡贫困人口集中核查工作。目前,核查工作已如期完成,并取得显著成效。


为进一步加强农村低保和扶贫开发有效衔接,不断提高精准救助和精准脱贫水平,切实发挥农村低保在脱贫攻坚中保障作用,鲅鱼圈区民政局组织开展城乡低保对象和农村建档立卡贫困人口集中核查工作。符合条件的继续给予保障和建档立卡,不再符合条件的及时停止保障或在建档立卡系统中标记。同时按照城乡低保对象申报和农村贫困人口建档立卡有关程序,及时将符合低保条件的贫困人口尤其是农村建档立卡贫困人口纳入低保范围。


经此次核查,城乡低保共取消289户,共计432人。其中城市低保取消135户,共计243人,农村低保取消154户,共计189人。


核查过程中,鲅鱼圈区民政局通过严格规范的入户调查、民主评议、公示等程序,提高了群众对低保工作的参与度、知晓度和监督力度。通过此次核查工作,城乡低保的保障对象情况更加准确,操作程序更加规范,努力做到政策透明、群众满意,不断推进 “阳光低保”工作的开展。



[打印本页] [关闭本页]