辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市交警大队强化路面管控保障安全畅通
发布时间:2017-12-29 09:04:26  阅读次数:232 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻落实市道交委“11.28”会议精神及全省综合绩效考评工作部署,切实优化城区道路通行环境,积极落实各项治乱保畅措施,市交警大队紧紧围绕交通管理难点、群众关注的热点,加强调研、细化措施、落实责任,扎实开展堵点乱点治理及重点交通违法行为查处工作。

强化重点违法打击整治。交警大队加大重点交通违法整治力度,在全市城乡路段,充分利用酒精检测仪和移动警务通等装备,对易引发重点特大道路交通事故的涉牌涉证、酒驾、醉驾、毒驾,超速、超员、超载等严重交通违法行为严查严处,全力净化道路交通环境。

强化早晚时段交通疏导。交警大队确定市区主干路段路口10处早晚高峰期间固定执勤点,每天安排一名大队领导,与路面民警、机关民警、辅警一道,定时、定岗、定责。加强早晚高峰时段指挥疏导,规范行车秩序,提高路面见警率,实现了主城区大幅减少拥堵点段,道路通行顺畅。在平峰期间,以车流、人流较大的区域路段为重点,严格查纠车辆违停、逆行、越实线超车、违法闯单、禁行路、随意调头、斑马线上与行人争道抢行等市区道路上多发的高风险交通违法行为。

强化规范停车管理。交警大队专门安排警力对道路停车秩序进行严厉整治,对于占用行人及非机动车道停车的;在设有禁停标志违法停车的;在广场、客运站、重点路口周边违停的车辆一律依法查处,对与严重影响道路通行的坚决予以拖移。

强化督导落实责任。为提升全体上路执勤执法民警辅警疏堵保畅履职责任,交警大队落实督查制度,每周进行一次情况通报,侧重从出勤情况、管事意识、秩序状况、事故情况、设施维护等各方面进行全方位考核,表扬先进、通报存在的问题,积极推进城区疏堵保畅、整治堵点、乱点工作扎实开展,全面达到治理工作目标。



[打印本页] [关闭本页]