辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
强化科技培训 促进果业发展
发布时间:2017-12-29 09:07:23  阅读次数:451 次  【字体大小:   中  】 

我市素有“水果之乡”美称, 作为“水果之乡”发展现代农业,就是要大力发展现代果业,促进果农持续增收。为推动归州办事处少数民族聚居村大棚桃产业快速健康发展,提高大棚桃栽培技术水平,增加少数民族聚居村村民收入。营口市民族事务委员会、盖州市科协、市民族事务委员会于12月15日,组织当地种植桃户在团朴村进行大棚桃栽培技术培训。

培训会上,由盖州市佳田农资公司技术顾问就当前如何做好病虫害防治,产出高品质的优质果品,给果农一一传授经验。随后还就合理施肥、安全用药做了详细的说明。并讲授了大棚桃病虫害防治实用技术和大棚桃修剪技术和留枝、留果方法室内培训讲座深入浅出,通俗易懂;通过多媒体讲解针对性强,直观实用,受到果农的一致欢迎。讲授了大棚桃栽培关键技术,通过学习部分大棚桃种植户找到了失败的原因,部分准备增上大棚桃的农户增强了信心和勇气。

培训会后该村村干部表示,此次培训农业技术人员深入到果农中间,指导农民们操作,解决他们在农业生产中遇到的实际问题,让他们掌握新技术、新方法。现在,越来越多的农民改变了过去传统种田方式,开始了科技种田。希望将来能有更多专家、教授为农民进行培训。


[打印本页] [关闭本页]