辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
蓝盾公益举行年终总结文艺晚会
发布时间:2018-01-02 15:00:50  阅读次数:443 次  【字体大小:   中  】 

为了更好的提高志愿者精神文明建设,有效增强社区服务品质,日前,蓝盾公益组织在乾源山庄举行了年终总结文艺晚会。市委宣传部及相关部门领导出席活动。

晚会现场,付鹰一首《我爱这蓝色的海洋》带动了全场,把整个会场引向高潮。活动总结了2017蓝盾公益组织--蓝盾救援队的成绩,现场对蓝盾救援队的优秀会员进行了表彰。东城中心小学向蓝盾救援队送来了锦旗。

据了解,蓝盾救援队由最初的几个人逐渐发展而来,他们创建了“盖州市蓝盾救援队义工微信”等公众平台。2016年7月,蓝盾救援队由盖州市慈善总会正式备案,2017年6月由盖州市应急办公室正式备案,现有救援队登记义工31人,包括医疗、搜救、机动、后勤,预备义工300余人。他们来自公务员、教师、退伍军人、大学生、个体业者等不同行业。一年来,盖州市蓝盾救援队先后组织开展了敬老、助残、帮学、济困、救孤、抗洪、救灾以及社会公益等各类爱心活动100余次。

在具体工作中,蓝盾救援队成员分工协作,彼此间相互尊重。通过各种救援活动,蓝盾救援队也获得了百姓的认可和相关部门领导的赞许。

对于新的一年,蓝盾救援队队长吴兴表示,他们将继续致力于为盖州发展尽绵薄之力,让需要帮助的人们感受到更多的温暖,向社会传播更多的正能量,展示好客盖州包容向善的精神风貌,带动周围更多的人为公益事业贡献自己的力量。



[打印本页] [关闭本页]