辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
《太阳升街道办事处尚和寨村村庄规划(2017—2030年)》公示
发布时间:2018-01-05 09:29:28  阅读次数:4758 次  【字体大小:   中  】 

为全面推进尚和寨村的经济与社会发展,保证村庄建设的有法可依,有章可循及有序推进,尚和寨村特编制了《太阳升街道办事处尚和寨村村庄规划(2017-2030年)》。

现将规划予以公示:

一、村庄规划区范围

本次规划的控制区为尚和寨村村行政辖区,即整个村域,共计7.13平方公里。

二、规划期限

近期:2017-2020年,远期至2030年。

三、发展战略

三大发展战略:

(一)融入生态,积极发展生态型居住社区。

(二)依托设施农业,积极发展旅游观光业。

(三)依托大川木雕厂,积极发展以工艺为主的木器加工业。

四、村庄性质

是以工业加工、特色果蔬种植业为主的生态宜居型村庄。

五、空间结构

形成“一轴、两心、三区”的空间结构形态。

一轴:沿村庄纵向主要道路形成纵向的发展轴线既是村庄的景观轴线,也是村庄经济发展轴线,在其两侧规划建设超市、休闲广场、景观带等。

两心:行政文化中心,由村委会和规划建设的村民图书室等组成。休闲健身中心,由规划建设的村民活动广场组成。

三区:宜居型生态社区、设施农业观光区、工业加工区。

六、村庄规模

2030年村庄人口规模9913人,村庄建设用地规模138.55公顷。 

七、公示说明

对此项目有什么意见和建议可及时与我们沟通,以便我们把您的意见反映到规划中。

本公示十日内,如需索取补充信息的公众,可与联系人联系。如公众有意见,以信函或其他方式,向规划编制主体提交书面意见,以便我们及时、准确的反映到村庄规划中去,同时请您留下您的联系方式,以便我们能够及时回复您的意见。

八、联系方式

希望广大关心尚和寨村发展的相关人士就《太阳升街道办事处尚和寨村村庄规划(2017-2030年)》以及规划实施后对社会、经济、环境的影响发表意见和提出建议,请及时与以下单位联系。

规划编制主体:太阳升街道办事处

联系人:王大刚

电话:   15140722528

点击下载:附图


[打印本页] [关闭本页]