赵长富参加盖州市代表团分组审议-营口新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
赵长富参加盖州市代表团分组审议
发布时间:2018-01-08 14:14:56  阅读次数:472 次  【字体大小:   中  】 

1月7日,市委书记赵长富在盖州市代表团与代表们共同审议《政府工作报告》。


审议中,代表们对本届政府工作给予积极评价,认为面对经济发展进入新常态等一系列深刻变化,本届政府统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,全市经济发展实现了稳中有进,社会各项事业实现了全面进步。同时,代表们还从加大招商引资力度、优化营商环境、东部山区发展、打造服务型政府、改善民生等方面提出意见。


赵长富在发言时指出,党的十九大报告多次强调“以人民为中心”,彰显了我们党作为马克思主义执政党的根本宗旨和根本性质。盖州市委、市政府要坚持人民为中心的发展思想,抓重点、补短板,完成脱贫攻坚任务,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


赵长富指出,解决所有问题的关键是要靠自己的发展。项目建设事关发展,抓项目就是抓发展。盖州市要充分依托农业有基础、旅游有资源、区域有港口等方面的优势,树立“一切围绕项目干”的理念,重点抓好招商引资、项目建设等项工作。要创新体制机制,最大限度调动干部干事创业的积极性。要坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,着力打造优质营商环境。要加强风险防控,强化预警监测,完善风险化解机制,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。


赵长富指出,人大代表来自人民,代表人民。要珍惜、用好人民赋予的这一权力,多深入基层了解人民群众的意见和诉求,积极建言献策,履职尽责,发挥好百姓与政府之间的桥梁纽带作用。






[打印本页] [关闭本页]