辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
法制宣讲进校园 知法懂法护平安
发布时间:2018-01-08 14:16:06  阅读次数:330 次  【字体大小:   中  】 

为营造良好的法治校园环境,进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,提高学生的自我防范能力,近日,12月20日,市公安局太阳升派出所副所长朱继萍带领民警、辅警联合市人民检察院走进长征小学分校,开展法制进校园宣传教育活动。

课上,朱继萍和检察院同志围绕法制校园建设和校园安全问题等内容进行了耐心讲解,让学生们明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭等方面作出了一一阐述。民警徐义东以案释法,并通过问答、小测验、典型案例等方式深入浅出地教育孩子们怎样提高法制意识和自我保护能力,自觉抵制毒品、赌博、游戏等不良诱惑。

此次宣传活动得到了校领导和广大师生的一致好评,法制宣讲通俗易懂,感染力强,使大家对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了我市依法治校、平安和谐校园的创建工作。


[打印本页] [关闭本页]