辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人民检察院首部微电影《使命》顺利杀青
发布时间:2018-01-12 08:39:26  阅读次数:532 次  【字体大小:   中  】 

日前,市人民检察院检察官自编自演的首部未检题材微电影《使命》,在社会各界的关心和支持下,历经数月精心筹备和剧本酝酿,经过参演人员以及工作人员的十天拍摄,顺利杀青。

微电影《使命》为了能真实地反映检察机关的工作状态,在检察院、医院、看守所、学校等实地取景,市人民检察院多名检察官全程参与微电影的拍摄。

为了圆满地完成微电影《使命》拍摄的任务,检察官们背台词、走场子,他们一遍遍地琢磨剧情,体会情感,相互配合。由于检察官们都不是科班出身,之前也没有接受表演培训,往往一个十几秒的镜头需要耗费几个小时,反复拍摄才能过关。他们不仅面临着表演上的挑战,还承担着繁重的办案任务。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在大家的共同努力下,终于完成了微电影《使命》的拍摄。

微电影《使命》讲述了一个高中一年级的学生刘某屡遭校园欺凌,后故意伤害他人,办案检察官对其适用附条件不起诉这一未成年人特殊保护规定,最终使刘某重返校园,并考取一所重点大学的故事。

生动的画面,质朴的话语,展现了未检检察官严格按照《未成年人刑事检察指引》要求,依法再现了办理附条件不起诉案件过程中社会调查、心理干预、社会帮教等工作场景。微电影《使命》的拍摄拓宽了未成年人检察工作宣传渠道,展示了检察机关规范司法行为,提升司法公信力的新进展、新成效,增进人民群众对检察工作的文化认同和情感认同,是全面加强检察文化建设,丰富检察文化建设形式的一项新探索。

通过全体演职人员的共同努力,微电影《使命》目前已进入后期制作阶段,即将与广大观众见面!


[打印本页] [关闭本页]