市公安局社区警务大队“三项便民举措”暖人心-专题报道-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局社区警务大队“三项便民举措”暖人心
发布时间:2018-01-26 09:23:16  阅读次数:502 次  【字体大小:   中  】 

为积极践行十九大精神,新年伊始,市公安局社区警务大队领导班子就从加强队伍建设、强化纪律作风养成和优化软环境建设入手,努力打造过硬队伍,争创一流业绩。结合实际,采取“三项便民举措”,全力做好服务群众工作。

从本职岗位做起,不断优化软环境建设。在服务盖州经济社会发展的同时,时刻不忘群众的利益,针对冬日天寒路滑,群众办事不便的现状,积极开展了一系列便民新举措,实现了延时服务,预约服务和上门服务,搭建了“绿色通道”,提升了办事便捷高效等软环境建设能力,受到了社会各界的普遍好评。

特殊天气增派警力,全方位服务办证群众。社区警务大队根据天气情况随时调整警力,在冰雪天气多增派两名警力专门组织前来办证的群众照相,为群众办事提供“一条龙”服务,使前来办证的群众心里暖暖的。

热情为群众贴心服务,耐心解答百姓咨询。工作中,不少群众对办理指纹身份证的相关政策和办证流程、领取时限不清楚,社区警务大队民警耐心细致地为每一名群众的咨询进行一一解答,尤其对老年人更是不厌其烦的讲解直到听清满意为止。一名张姓群众说,虽然天气寒冷,但你们户政窗口的民警服务态度和蔼、接地气,让我们感到很温暖。


[打印本页] [关闭本页]