辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会传达省两会精神
发布时间:2018-02-05 09:16:16  阅读次数:118 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委常委会召开会议,传达省“两会”精神;传达全国安全生产电视电话会议精神、全国全省加强和改进高校思想政治工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《营口市生态文明城市建设实施方案》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议指出,全市上下要深入学习贯彻好省“两会”精神,抓好会议精神的学习和宣传。要紧密结合工作实际,把贯彻落实全省“两会”精神,与市委十二届七次全会和我市“两会”的要求部署结合起来,进一步明确工作思路,细化工作措施,强化责任落实,真正把省“两会”精神贯彻落实到各项工作中。


会议强调,安全生产事关改革发展稳定大局、事关人民群众生命财产安全,必须高度重视。要摸清风险底数,做到情况明、底数清。要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,确保各项工作落到实处。要加大执法力度,做到严肃问责、严格处罚。


会议强调,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,牢牢把握党管办学的政治方向,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂。各高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,不断提升高校党的建设质量。


会议强调,推进生态文明城市建设要坚持问题导向,解决好大气污染整治、水污染防治、土壤污染治理等突出问题,严守生态保护红线,倡导绿色发展。要加强领导,形成合力,确保生态文明城市建设顺利开展。


会议还研究了其他事项。



[打印本页] [关闭本页]