我市召开科技创新大会-营口新闻-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开科技创新大会
发布时间:2018-02-08 14:14:42  阅读次数:1489 次  【字体大小:   中  】 

营口市科技创新大会昨天上午在市委大会议室召开。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。市长余功斌主持会议。市政协主席王笑柳出席会议。


会上,市委副书记吴绍维宣读了《关于表扬“营口市十大优秀科技创新企业”的通报》;营口金辰机械股份有限公司等10家优秀科技创新企业代表上台接受表彰。


赵长富讲话指出,习近平总书记在全国科技创新大会上发表的重要讲话,明确提出了把我国建成世界科技强国的“三步走”战略目标。省委省政府、市委市政府也对全省、全市科技创新工作提出目标和要求。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识创新引领的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于科技创新的要求部署上来,深入实施创新驱动战略,让创新成为推动营口全面发展的新引擎。


赵长富强调,要明确目标、突出重点,加快推进创新型城市建设。要抓项目,科技项目是推进科技创新最直接、最有效的方法,要加大科技项目招商引资力度,重点引进高新技术等高精尖产业项目。要抓企业,企业是创新的主体,要发挥市场对企业技术创新的导向作用,利用政策支持、资金扶持等措施,引导激励企业加大创新投入,成为技术创新的中坚力量。要抓平台,抓好院校、政策、合作融合三类平台,推进企业研发中心、工程技术研究中心等平台建设,打造覆盖市县两级的科技成果转化综合服务平台,不断提升创新能力。要抓人才,科技创新,人才为本。要紧紧抓住引才、育才、用才、留才四大环节,破除有学历就是人才的误区,建设一支结构合理、素质优良、规模宏大的科技创新人才队伍。


赵长富要求,各级党委、政府要切实担负起推进创新型城市建设主体责任,抓好工作落实、指导服务、政策保障,齐心合力,共同营造推进科技创新的良好环境。


省科技厅副厅长王学来出席会议并就支持营口科技创新工作提出意见建议。


会上,优秀科技创新企业代表作了交流发言。



[打印本页] [关闭本页]