辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政府召开第4次常务会议
发布时间:2018-02-12 10:37:09  阅读次数:1216 次  【字体大小:   中  】 

2月9日,市长余功斌主持召开市政府第4次常务会议,传达省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神;审议并原则通过《营口市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)配套措施》等事项。


会上,常务副市长汪洪溟传达了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神。


余功斌在讲话中要求,各级、各部门要深刻学习领会省“两会”精神,尤其要准确把握省《政府工作报告》的重点内容、重要部署,统筹推进省、市《政府工作报告》的各项具体工作落实落地。同时,各地区各部门要紧密联系工作实际,把贯彻落实省“两会”精神,与市委十二届七次全会和我市“两会”的要求部署结合起来,确保“两会”精神贯彻落实到我市经济社会发展的各项工作、各个环节中,使之真正成为推动营口全面发展的强大动力。


会议强调,抓好县域经济发展是贯彻落实省委、省政府有关要求的规定动作,更是推动营口全面振兴的迫切需求,各级、各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕自身职责和分工,抓好工作落实。要统筹研究、同步推进县域经济发展和沿海经济带建设等战略部署,坚定不移走新型城镇化道路,推动园区发展和乡村振兴战略,促进城市资源反哺农村、农业和农民,加速实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。要通过县乡财税体制改革、“放管服”改革等系列举措,以及财税、金融等方面的优惠政策,充分调动县、乡、村和广大群众的创业创新积极性,不断推动县域经济发展迈上新台阶。


会议还审议通过了其它事项。


市领导余功斌、汪洪溟、王戒骄、范骁锋、高洪涛、陈柯先、李秀斌参加会议,各县区园区、市值中省直相关部门负责人,市纪委常委贾欣、市委组织部副部长王昌阳、市委政法委常务副书记胡兵、市委政法委副书记、市维稳办主任孙仁厚、市委政法委副书记、市综治办主任邹宝成、市委宣传部副部长于文亮、营口港务集团工会副主席李昆、市中级法院副院长李嘉琦、市检察院副检察长栾奕、市供电公司副总经理朱元成、市新闻办副主任赵波、市新闻传媒中心副县级编委李铁燕列席会议。




[打印本页] [关闭本页]